Анализ первичного рынка недвижимости Магнитогорска

//23 Января 2010

По оценкам аналитиков, ситуация на первичном рынке недвижимости в г. Магнитогорск по состоянию на конец 2009 года не особенно отличалась от положения в данной сфере, характерного в целом для всего региона.
По оценкам аналитиков, ситуация на первичном рынке недвижимости в г. Магнитогорск по состоянию на конец 2009 года не особенно отличалась от положения в данной сфере, характерного в целом для всего региона. Предложение нового жилья в Магнитогорске несколько сократилось по сравнению с летним и осенним периодами, однако и цены на первичную недвижимость также понизились, правда, совсем незначительно, и на сегодняшний день составляют в среднем чуть менее 26 тысяч рублей за квадратный метр. Максимально (более чем на 2%) снизились цены на новые квартиры в домах элитного класса.

В 2010 году ожидается дальнейшее оживление активности покупателей недвижимости, что повлечёт за собой приостановку снижения цен на квартиры в магнитогорске, после чего их стоимость должна окончательно стабилизироваться. Специалисты в то же время отмечают, что в случае слишком высокого спроса на недвижимость стоимость квадратного метра жилья в Магнитогорске может также постепенно возрастать.

Практически аналогичная ситуация наблюдается сейчас и на рынке коммерческой недвижимости Магнитогорска, где цены также вскоре обещают стабилизироваться после некоторого периода снижения стоимости. Как считают эксперты рынка, сейчас всё ещё довольно неплохое время для покупки недвижимости и вкладывания свободных средств в квадратные метры.

Другие новости:

  • Наш адрес: 455000, Челябинская обл. г. Магнитогорск ул.Советская д.26 офис 32
  • Телефон: +7(3519)231865
  • Часы работы: пн-пт 10:00—19:00
  • E-mail: mail@innovarium.ru