Недвижимость в Магнитогорске

//27 Января 2010

Неурядицы последнего времени в виде финансового кризиса не обошли стороной и г.Магнитогорск
Неурядицы последнего времени в виде финансового кризиса не обошли стороной и г.Магнитогорск, затронув практически все аспекты экономической жизни города. Особенно чувствительной к трудностям кредитного финансирования оказалась сфера оказания риэлтерских услуг, поскольку снижение покупательных возможностей населения выразилось в резком падении спроса и соответственно уровня продаж недвижимости.

Единственным сектором недвижимость в магнитогорске, который практически не был затронут кризисом, явилось элитное жильё в виде загородных коттеджей, спрос на которые не изменился. Востребованность такого типа жилья объясняется его ориентацией на состоятельных клиентов, чья покупательная способность мало зависит от кризиса.

Что касается городского жилья, то его стоимость с мая месяца прошлого года падала на полтора процента каждый месяц, что напрямую поставило перед городскими агентствами недвижимости вопрос выживания. И если ранее г.Магнитогорск обслуживало порядка сотни агентств недвижимости, то на текущий момент их осталось не более сорока.

Другие новости:

  • Наш адрес: 455000, Челябинская обл. г. Магнитогорск ул.Советская д.26 офис 32
  • Телефон: +7(3519)231865
  • Часы работы: пн-пт 10:00—19:00
  • E-mail: mail@innovarium.ru